0 0
Каталог
0

Как купить качественный смеситель для ванной

Категории

В любом специализированном магазине сантехники сегодня представлены десятки, а то и сотни моделей смесителей. Как не растеряться в этом изобилии и не совершить необдуманную покупку? Сегодня мы расскажем о том, на какие характеристики важно обратить внимание, чтобы выбрать качественные смесители для ванной.

В нашем интернет магазине SANUP вы сможете купить смесители для ванны, чтобы создать стильный и гармоничный интерьер вашей ванны.  

Тип управления смесителем

Какие бывают смесители для ванной? Существует 3 основных разновидности смесителей по типу управления:

  1. Однорычажные. Сегодня такая модель пользуется наибольшей популярностью, благодаря своему удобство. Смеситель имеет цельный корпус и всего одну рукоятку, от положения которой будет зависеть напор и температура воды. У этой модели есть 2 главных преимущества. Первое – это возможность настраивать температура легким движением одной руки, не нужно тратить время и по очереди крутить вентили. Второе – это долговечность, которую обеспечивает монолитный корпус с минимумом деталей.
  2. Двухвентильные. Это классические смесители, которые сегодня чаще всего выбирают те, кто хочет обустроить ванну в ретро стиле. Для регулировки воды здесь используются краны-буксы, и чтобы выставить оптимальные «настройки», нужно по очереди крутить вентили. Основные преимущества: более доступная цена, кроме стилизованных дизайнерских моделей, и возможность очень точной регулировки.
  3. Термостатические. Современные смесители, которые дают возможность поддерживать заданную температуру воды в течение всего купания. Устройство в автоматическом режиме смешивает воду в общий поток, добиваясь необходимой для пользователя температуры. Основные преимущества – это стабильно холодный корпус смесителя, что защищает от ожогов, кроме того, смеситель автоматически выключится, если внезапно прекратится подача холодной воды – еще +1 к безопасности. Также если вам нужно ненадолго выключить воду, например, чтобы нанести шампунь, после включения вода снова будет нужно температуры.

Определяемся с покрытием

  • Хром. Материал с холодным металлическим блеском, который выглядит лаконично и универсально. Он легко очищается от загрязнений и имеет хорошую устойчивость к ржавчине и микробам.
  • Никель. Также имеет блеск, но с более глубоким оттенком. Специалисты советуют с осторожностью покупать такие смесители людям, склонным к аллергическим реакциям.
  • Эмаль. Такие модели могут выглядеть привлекательно благодаря покрытию под золото или мрамор, но практические характеристики оставляют желать лучшего. Эмаль довольно быстро деформируется от механического воздействия.

Какой смеситель лучше для ванны – с коротким или длинным изливом? Еще один момент, на который очень важно обратить внимание при выборе смесителя для ванной – это излив. Современные модели могут иметь короткий или длинный излив, также есть поворотные и неповоротные модели. Чаще всего для ванной используются неповоротные короткие модели, чтобы вода просто наполняла пространство чаши. Но в случае, если пространство ванной ограничено, и вы хотите использовать один смеситель для ванны и раковины, нужно брать модель с длинным поворотным изливом.

На какой высоте смеситель в ванной должен висеть? По стандарту в ванной комнате смеситель должен находиться на высоте не менее 80 см от пола, а расстояние от ванные до крана, должно быть минимум 20 см.

В нашем каталоге SANUP представлен достойный выбор моделей от известных производителей, и мы с радостью поможем вам подобрать качественный смеситель для ванной с душем в рамках вашего бюджета.

Комментарии
Пока нет комментариев
Написать комментарий
Имя*
Email
Введите комментарий*