0 0
Каталог
0

Как выбрать мебель для ванной

Категории

Современная ванная комната перестала быть сугубо утилитарным пространством для гигиенических процедур и превратилась в полноценную комнату дома, в которой не менее важно создать красивый и стильный интерьер. Но в отличие от других помещений, при выборе мебели для ванной нужно в одинаковой мере учитывать эстетику и практичность. Сегодня поговорим о том, какой должна быть качественная мебель для ванной комнаты и как ее выбирать.

Поразите гостей красотой интерьера ванны с первого шага в ваш дом – заказывайте сантехнику в нашем интернет магазине SANUP!

Что нужно учитывать

  1. Разбираемся с габаритами. Первым делом необходимо вычислить основные замеры комнаты, понять доступное для размещения мебели пространство, а также продумать удобное расстояние между объектами. Так, в небольших ванных комнатах до 6 квадратных метров обычно покупают простую по дизайну мебель с высокими водоотталкивающими свойствами, поскольку из-за небольшого пространства мебель априори будет в частом контакте с воздухом. Стильные деревянные тумбы или столешницы есть смысл ставить только в просторных ванных комнатах с хорошей вентиляцией, когда ванна или душевая кабина находятся далеко от мебели.
  2. Защита от влаги. Обязательно проверяйте влагоотталкивающие свойства мебели, от них напрямую будет зависеть срок службы.
  3. Учитываем пользователей. Если ванной комнатой будут пользоваться дети или пожилые люди, лучше отказаться от высоких полок или пеналов, поскольку пользоваться ими будет неудобно и даже опасно. Есть смысл искать модели с повышенными характеристиками безопасности, закругленными углами.
  4. Форма и дизайн. Не стоит размещать в небольшой ванной комнате сложные по форме детали интерьера, мебель с богатой декоративной отделкой. Она будет смотреться неуместно и перегружать пространство.

Особенности материалов

  1. Дерево. Этот материал всегда выглядит красиво и дорого, но не все рискуют использовать его, поскольку большинство пород активно впитывают влагу и теряют свою привлекательность. Но у этого правила есть и исключения – ясень, дуб, тик, экзотические породы венге и зебрано. При правильной обработке с использованием защитных средств в ванной можно также использовать бук, вишню, другие лиственные сорта. Если хотите поставить в ванной деревянную мебель – обязательно требуйте сертификаты качества. Но даже при их наличии, лучше использовать ее в комнатах от 15 кв. м, влажность в которых не превышает 65-70%.
  2. Плиты МДФ. Очень популярный материал, который активно используется для производства фасадов, корпуса мебели, столешниц. Чтобы повысить его влагоустойчивость, применяют ВДСП, специальные пропитки, добавляют влагостойкую подложку.
  3. Качественная мебель для ванной с облицовкой из шпона. Такие изделия выглядят очень эффектно благодаря качественной имитации древесных пород и других материалов, но шпон также должен пропитываться специальными растворами, лаками, повышающими устойчивость к воде.
  4. Пластик. Это очень универсальный материал, который совершенно не боится влаги и не требует сложной уборки. Сейчас с ним работают производители разного ценового сегмента, что открывает большие возможности для дизайна ванной. Ведь пластик также не ограничен в выборе форм, цветовой палитры, узоров.
  5. Стекло. Стекло также прекрасно подходит для интерьера ванной комнаты. Это практичный и устойчивый к воздействию влаги материал, который выглядит привлекательно и легко, не создает излишней громоздкости в комнате. Из стекла делают столешницы, полки, двери шкафчиков.
  6. Натуральный камень или композит. Мрамор, базальт, гранит выглядят в интерьере ванной комнаты действительно роскошно, подчеркивают статус дома. Это лучшая мебель для ванной в аспекте эстетики. Вместе с тем, она также отличаются долговечностью и надежностью. Чаще всего камень применяется для создания столешниц под раковину. Но стоят такие изделия недешево, и они требуют особого ухода. Более доступным, но не менее практичным вариантом станет искусственный камень.

Стильные тумбы под раковину, подвесные шкафчики, пеналы, стеллажи и полки – мебель для ванной комнаты разнообразна, и позволяет сделать интерьер более комфортным и стильным. В нашем интернет магазине сантехники SANUP представлены лучшие производители мебели для ванной, в ассортименте которых вы легко подберете оптимальное решение для своего интерьера.

Есть в наличии
-5.01 %
Суперцена
10 323,65 грн 10 868,00 грн
Комментарии
Пока нет комментариев
Написать комментарий
Имя*
Email
Введите комментарий*