0 0
Каталог
0

Какой лучше купить унитаз: гид по выбору

Категории

Унитаз – важнейший элемент любой ванной комнаты, к выбору которого стоит подойти ответственно. Сегодня поговорим о том, какие бывают унитазы, чем они отличаются, и какие у них есть особенности.

На сайте SANUP вы легко можете найти и купить унитаз, который подчеркнет вашу индивидуальность. Наш каталог представлен огромным выбором унитазов в самых востребованных интерьерных стилях.

Напольный или подвесной

Все современные модели можно разделить на две большие категории:

  1. Напольные унитазы. Чаша унитаза стоит на полу и крепиться к нему болтами. Это традиционное и максимально универсальное решение. Монтаж такого унитаза прост, он долговечен и стоит вполне доступно. Также существует унитазы компакт, которые имеют уменьшенные габариты, что позволяет сэкономить место в ванной комнате. Также есть несколько вариантов комплектации: унитазы с бачком, со скрытым бачком и без бачка. При третьем варианте смывной бачок преобретается и подбирается отдельно.
  2. Подвесные унитазы. В этом случае унитазные чаши крепятся к стене, а сливной бачок монтируется в стену через скрытую систему монтажа в виде инсталляции. Такой унитаз будет занимать минимум пространства, выглядеть очень стильно и лаконично. Подвесные модели обычно стоят дороже, но они станут прекрасным выбором для дизайнерского ремонта. Правда установка такого унитаза будет более сложной, ведь нужно обеспечить его надежное крепление.

Унитазы с функцией биде

Существуют модели унитазов со встроенной функцией биде. Такие унитазы обычно имеют в себе уже разьемы для подключения горячей и холодной воды, а также смесителя для них. Может поставляться вместе с биддетой или встроенной подачей воды с электронным управлением. Чаще всего встречаются только подвесные унитазы с функцией биде, которые имеют среднюю или высокую ценевую категорию.

 

Вертикальный или горизонтальный выпуск

Еще один момент, который важно учитывать при выборе унитаза – это водоотвод. Прежде чем совершить покупку, посмотрите, как устроена канализация в вашем доме – она подключена от пола или от стены? Если канализация уходит в пол, покупайте модели с вертикальным выпуском, а если идет в стену – с горизонтальным сливом. Чаще всего используются унитазы с универсальным выпуском, но существуют и более сложненные варианты канализационных подключений, их называют с косым сливом.

Типы подвода воды

Существует 2 варианта подвода воды к унитазу – снизу или сбоку. Если вода подается сбоку, для вас, как для пользователя это будет означать более простой и удобный доступ к системе, в случае поломки, но выглядит такая конструкция менее эстетично.

Если вода подается снизу, внешний вид унитаза будет более аккуратным, так как коммуникации будут скрыты за его корпусом.

Для того чтобы скрыть все технические части подключений канализации в унитазе, существуют версии приставных унитазов. В такой конструкции унитаз сбоку кажется литым, а все подключение спрятано внутрь. Это выглядит более эстетично и органично, а меньше изгибов в конструкции чаш не усложняют мойку и создают условия для бактерий.

 

Что такое система «Микролифт» (slow-closing)

Технология «Микролифт» обеспечивает более тихое и плавное опускание сидения. Главное преимущество этой системы не столько в отсутствии неприятного звука при ударении сидения о керамику, сколько в безопасности – такое сидение не повредит саму керамику, и отлично подойдет семьям с маленькими детьми, которые могут легко пришибить себе пальцы крышкой.

Даже если у вас уже установлен унитаз, на него можно поставить отдельно крышку для унитаза с микролифтом , но если вы еще на стадии выбора, то лучше выбирать сразу унитазы с сиденьем slow-closing

Безободковые унитазы как новый тип конструкции

Безободковые унитазы пока не стали общепринятым стандартом и многие люди вообще не понимают для чего они нужны. На практике – это весьма полезное изобретение. Они были разработаны с целью сделать конструкцию унитаза более гигиеничной, облегчить уход за ним. Так, в традиционной конструкции подача воды для смыва осуществляется из-под специальных ободков. Эти труднодоступные места становятся местом распространения бактерий, поскольку в процессе уборки мы обычно не очищаем их полноценно. В безободковых унитазах реализована другая система смыва, которая позволяет решить эту проблему с гигиеной. Выбрать можно как и напольные безободковые унитазы, так и подвесные безободковые унитазы

 

( 1 )
Есть в наличии
13 062,50 грн
Комментарии
Пока нет комментариев
Написать комментарий
Имя*
Email
Введите комментарий*